Dari Bahan Terbaik, Hasilkan Masakan yang Enak dan Berkualitas

  • Dari Bahan Terbaik, Hasilkan Masakan yang Enak dan Berkualitas
  • WhatsApp Image 2021-07-19 at 19.01.37
  • WhatsApp Image 2021-07-19 at 19.01.37 (1)
  • WhatsApp Image 2021-07-19 at 19.01.38

Penulis :
Humas Balai Wyata Guna Bandung
Editor :
Annisa YH
Penerjemah :
Karlina Irsalyana

BANDUNG (19 Juli 2021) - Kementerian Sosial melalui Balai Wyata Guna Bandung terus melakukan pendistribusian telur dan makanan siap saji untuk mendukung pemenuhan kebutuhan makanan bagi masyarakat terdampak Covid-19 selama masa Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) darurat.

Menu Nasi Box hari ini adalah semur ati ayam, capcay, jeruk, dan air mineral yang didistribusikan ke rumah sakit, Lembaga Kesejahteraan Masyarakat (LKS), masyarakat, warga isolasi mandiri, kepolisian, pelindung masyarakat, kelurahan, panti asuhan, koramil, Gereja Kristen Indonesia (GKI) serta petugas penyekatan dengan jumlah yang terdistribusi 7.146 butir telur, 3.573 bungkus telur, 2.500 nasi box dengan melibatkan pegawai dan Ibu - Ibu Dharma Wanita Balai Wyata Guna Bandung, Taruna Siaga Bencana (Tagana) dan Pegawai dari Dinas Sosial Jawa Barat.

Wawan Subarna atau akrabnya dipanggil abah, salah satu petugas di dapur umum, menjelaskan bahwa mekanisme penyajian masakan di dapur umum dimulai dari belanja sayuran segar dan lauk pauk yang bagus kualitasnya ke Pasar Ciroyom Bandung di malam hari. Setibanya di dapur umum, semua bahan langsung diolah menjadi masakan siap saji. Pembagian tugas di dapur dilakukan untuk kelancaran pendistribusian makanan.

“Setiap harinya kami selalu belajar. Pelajaran penting yang kami ambil dari pengalaman belanja dan memasak di dapur umum  adalah memilih menu yang terukur jumlahnya. Saat ini tim memasak lebih memilih menu olahan yang terukur jumlahnya misalnya ayam goreng, menghindari bahan masakan yang mudah hancur ketika dimasak seperti ati ayam. Selain itu, ada Tim Packing yang bertugas mengontrol pengemasan agar makanan cukup,” tutur Abah.

Hal yang tidak kalah pentingnya adalah memperhatikan kebersihan di lingkungan dapur umum, dan higienitas dalam memasak.

Sejumlah pihak yang menerima bantuan menyatakan apresiasi dan terima kasih atas kerja keras dan bantuan dari kemensos.


Bagikan :