MAJENE (14 Februari 2022) - Setelah ibu-ibu dan remaja putri dari Dusun Aholeang sukses melakukan praktek pelatihan Dapur Kreasi kemarin (13/2), maka hari ini (14/2), giliran ibu-ibu dan remaja putri dari Dusun Rui menjajal membuat produk dari bahan baku yang sama, yaitu kripik singkong dengan dua varian rasa.
Pada tahap pertama, bahan baku singkong dipilih untuk diolah sebagai produk kripik singkong rasa original dan rasa gadung. Setelah pemasaran berjalan, akan dikembangkan menjadi produk-produk lain. Begitu pun, dengan bahan baku lainnya, seperti pisang dan kelapa. Ke depan, setelah sukses dengan pemasaran produk kripik singkong, akan merambah ke bahan baku lain.
Dalam hal ini, keterlibatan pilar-pilar sosial, seperti Tagana, TKSK, Pendamping PKH, juga akan turut serta mengembangkan Dapur Kreasi ini. Kementerian Sosial juga akan berkoordinasi dengan Dinas Koperasi sehingga keberadaan Dapur Kreasi ini ada keberlanjutan guna pemberdayaan penyintas.